Кухонные столешницы. Выбор материала.

Очень часто наши заказчики задают нам вопрос о том, какой материал больше подходит для их изделий - мрамор, гранит, оникс, акриловый  искусственный камень или кварцевый агломерат. С точки зрения красоты камня, его эстетических характеристик, мы не может что-либо рекомендовать, поскольку это дело вкуса, вопрос дизайна. С точки зрения эксплуатационных характеристик разных видов материалов существуют некоторые несложные рекомендации по выбору камня.

  1. Для производства кухонных столешниц в наибольшей степени подходит кварцевый камень. Тому есть несколько причин: кварц абсолютно ничего не впитывает, его крайне трудно поцарапать, он очень стоек к высоким температурам, из имеющейся линейки декоров кварцевого камня к подавляющему большинству популярных фактур мебельных  фасадов можно подобрать цветовое решение как в спокойных монохромных тонах, так и пестрые камни с узором, имитирующим натуральный камень. Для тех, кто по-настоящему ценит красоту, мы можем предложить изящный вариант - кухонную столешницу из Cambria.

  2. Кухонная столешница из гранита также достаточно практична, но при этом на гранитной столешнице могут остаться пятна от пролитого вина или чая, если их своевременно не протереть. В случае производства столешниц длиной более 3 метров бывает трудно в местах стыка сохранить направление узора и оттенок, поскольку большинство разновидностей натурального гранита является достаточно фактурным материалом, каждая плита которого отличается от других плит.

  3. Мрамор и оникс для производства столешниц на кухню не годятся по причине их невысокой твердости и способности вступать в реакцию со всем, что содержит кислоту (уксусная кислота, лимонная кислота). Мрамор и оникс достаточно пористые материалы, поэтому с легкостью впитывают пролитые жидкости (чай, вино, кофе и т.д.). От удара твердым предметом по поверхности столешницы или по торцу могут образоваться скол или трещина.

  4. Искусственный акриловый камень очень мягкий материал, легко царапается и подвержен образованию дефектов под воздействием высокой температуры (например от горячей посуды или огня от газовой плиты). Особенно видны царапины на темных оттенках искусственного камня - уже через 2-3 месяца эксплуатации такая столешница будет иметь совсем не товарный вид.

  5. Столешницы для ванной не подвержены серьезным нагрузкам, но при этом находятся в постоянном контакте с жидкостью, что может привести на появление пятен на поверхности столешницы. Именно по этой причине кварцевый агломерат будет лучшим решением для ванной комнаты.


Вернуться к списку статей

^ Вверх