Новые штрихи в дизайне Вашей квартиры - плинтус из кварца!

Когда в квартире идет ремонт, хозяевам приходится много раз делать сложный выбор в пользу использования того или иного материла – мелочей, которые надо предусмотреть в ремонте – очень и очень много. Хорошо, если хозяевам помогает в этом процессе дизайнер интерьера - он берет на себя функцию, как минимум, первоначального отбора всех этих мелочей. Но в любом случае, последнее слово остается за хозяевами квартиры или загородного дома – ведь именно они в дальнейшем будут жить в этом помещении, и эксплуатировать его.

Результат ремонта хочется сохранить надолго. Вся отделка квартиры или дома подвергается в процессе проживания износу. В наименьшей степени износу подвержены потолки и стены в верхней их части. А вот пол и нижняя часть стен подвергаются значительным испытаниям. Также большую нагрузку испытывают и плинтуса - они страдают от регулярной уборки, при передвижениях мебели, даже легкой – такой как стулья и табуретки. Во время уборки они подвергаются воздействию влаги, и даже при современных способах уборки с использованием роботов-пылесосов – плинтусы подвергаются постоянному механическому воздействию.

Традиционно в качестве материала для плинтуса используют дерево, МДФ или пластик. Все эти материалы довольно легко повреждаются в процессе регулярных уборок в квартире или загородном доме. Через 2-3 года после установки плинтусы из таких материалов покрыты царапинами, сколами; заглушки на пластиковых плинтусах постоянно вылетают, потому что разбалтываются крепления.

Наша компания предлагает отличную альтернативу традиционным материалам для плинтусов. Кварцевый агломерат – отличный материал для изготовления плинтуса! Физические свойства кварцевого агломерата позволят сохранить первоначальный вид плинтуса на многие годы. Кварцевый агломерат не боится длительного воздействия влаги, перепадов температур, на нем практически не образовываются царапины. Огромное количество расцветок кварцевого агломерата позволяет подобрать вариант к любому интерьеру. И особенно, если в интерьере уже использован камень - то плинтус из кварцевого агломерата может сыграть отличную роль дополнительных акцентов и придать интерьеру законченный вид. Ведь цвет камня, использованного при изготовлении плинтуса может перекликаться с цветом установленных подоконников из кварцевого агломерата, или наоборот контрастировать с ними для создания игры цвета. Плинтуса из кварцевого агломерата в отличие от деревянных плинтусов, можно использовать в ванной комнате – кварцевый камень совсем не боится воды, и спустя многие годы использования не разбухнет, и не искривится. На нем не появятся пятна от жидкостей или еды на кухне, в коридоре или в комнатах плинтус не поцарапается шваброй или пылесосом.

Стыковка частей плинтуса производится с помощью запилов под необходимым углом – то есть для плинтуса из кварцевого агломерата не требуются никакие заглушки или переходные элементы, как для пластикового плинтуса. Верхний край плинтуса может быть обработан на производстве разными способами и повторять, например, фигурный край кухонной столешницы или подоконника. Возможность выбирать способ обработки края плинтуса позволит использовать его в интерьере любого стиля – от роскошного барокко до современного хай-тек стиля.

Компания «Кристалл Стоун» предлагает готовые решения для экономии средств и времени заказчика, но наши специалисты всегда готовы рассчитать изготовление плинтусов из кварцевого агломерата по индивидуальному проекту.


Вернуться к списку статей

^ Вверх