Столы с каменной столешницей для кухни.

Во всем мире в области дизайна жилых помещений одним из трендов можно назвать столы с каменной столешницей для кухни. Можно с уверенностью сказать, что это один из очень долгоиграющих трендов в дизайне – столы с каменной столешницей популярны очень давно, и не собираются выходить из моды.

Стол с каменной столешницей для кухни


Несмотря на то, что в последнее время обеденный стол при планировании зон в квартире, выносится из кухни и помещается в столовой или в гостиной комнате, часто все же и в кухне есть стол, за которым принимают пищу – обеденный стол. И все чаще и чаще обеденный стол получает каменную столешницу.

Натуральный камень – очень благородный материал, он выглядит роскошно и богато, сочетается практически с любыми стилями в интерьере. Привычные всем мрамор и гранит, в качестве материала для столешниц обеденных столов, имеют ряд недостатков, особенно при использовании в качестве поверхностей, контактирующих с разнообразными жидкостями. Мрамор и гранит могут впитывать жидкости и влагу, которые оставляют пятна не на поверхности, а внутри камня. Эти пятна невозможно вывести. 

Альтернативой для столов с каменной столешницей для кухни является использование кварцевого агломерата. Кварцевый агломерат также можно считать натуральным камнем, так как он на 95% состоит из кристаллов кварца. При этом кварцевый агломерат не пористый материал – то есть, он не впитывает в себя влагу, на нем не остается пятен. 

В американских интерьерах очень популярно совмещение стола с каменной столешницей с другими элементами мебели – например, с рабочей поверхностью на кухне. Или с местом для хранения. Примеры таких совмещений Вы можете увидеть на фотографиях, представленных ниже.

стол из кварцевого агломерата Cambria 

Стол для кухни с каменной столешницей Cambria Brittanicca 

Стол с каменной столешницей Cambria  

Обеденный стол с каменной столешницей Cambria Ella


Благодаря множеству расцветок кварцевого агломерата совсем не трудно подобрать столешницу для кухни – причем столешницу для рабочей зоны и для обеденного стола можно сделать как из камня одинаковой расцветки, так и подобрать разные расцветки, создав полный контраст, или игру цвета между близкими оттенками. Столы с каменной столешницей для кухни очень органично вписываются в любой интерьер, придают благородный акцент всей кухне. Каменная поверхность также вносит свой вклад в сервировку стола – задает тон и настроение всей сервировке.


Вернуться к списку статей

^ Вверх