Как правильно выбрать материал для кухонной столешницы?

Кухонная столешница подвержена самым разнообразным нагрузкам и воздействиям. Она может быть поцарапана ножом или другим твердым предметом. На поверхность столешницы могут быть пролиты разные жидкости: чай, вино, сок, кофе и т.д. В зоне варочной панели постоянно происходят процессы нагревания и охлаждения. При приготовлении пищи всегда присутствует контакт кухонной столешницы с продуктами, что накладывает определенные требования к экологичности материала. Наиболее подходящим материалом для производства кухонной столешницы служит кварцевый камень, поскольку это самое практичное решение для кухни. На поверхности кварцевой столешницы не остаются царапины от ножей, она устойчива к образованию пятен, поскольку кварц не впитывает в себя жидкости, она устойчива к воздействию высоких температур и не способствует размножению бактерий и образованию плесени, не содержит вредных компонентов. Столешница из гранита имеет радиационный фон в небольшом количестве (в пределах допусков), имеет в своей толще поры, что способствует образованию пятен. Натуральный мрамор еще в большей степени способен впитывать жидкости, на его поверхности легко остаются царапины и он в ступает в реакцию с пищевыми кислотами (лимонная, уксусная). Искусственный акриловый камень (такой как Corian, Staron, Montelli, Tempest) по сравнению с кварцем очень мягкий и его легко поцарапать, а также деформируется при воздействии высоких температур (например, от горячей посуды). В зависимости от стиля вашей кухонной мебели мы сможем подобрать декоры кварцевых поверхностей, имитирующих природный мрамор или гранит (коллекция Cambria) или монохромные оттенки (например, коллекция итальянского кварца Quarella). Материал имеет международные сертификаты качества, позволяющие использовать его в контакте с пищевыми продуктами, в детских учреждениях, клиниках, а также имеет гарантии от производителя сроком от 10 лет (компания Cambria предоставляет пожизненную гарантию на свой материал.


Вернуться к списку вопросов

^ Вверх