Немного о кварцевом агломерате

У этого материала есть много других названий: композитный кварц, искусственный кварц, кварцевый камень, кварцевый композит. Несмотря на то, что этот композитный материал и вправду произведен благодаря технологии, его неправильно называть искусственным кварцем, поскольку он в среднем на 93% состоит из чистого природного кварца, а оставшиеся 7% приходятся на полиэфирные смолы и красящие пигменты.

Почему же этот материал настолько завоевал рынок и чем же он так хорош?

Твердость.

Благодаря высокому содержанию природного кварца этот материал необычайно твердый и поэтому на поверхности изделии из этого материала не остается царапин от других твердых предметов. Например, когда Вы будете резать на кварцевой столешнице хлеб или яблоко, и при этом не воспользуетесь разделочной доской, то Вы скорее затупите нож, нежели поцарапаете столешницу. Кварц – один из самых твердых минералов среди используемых в интерьерах. По шкале Мооса тверже кварца могут быть только минералы, твердость которых сопоставима с топазом, корундом и алмазом.

Низкая пористость.

Кварцевый агломерат производится методом вибро-вакуумного прессования. Иными словами, при производстве кварцевых плит одновременно происходит вибрация, откачивание воздуха и прессование. В результате такого процесса внутри материала практически не остается пор, которые способны вобрать в себя пролитую жидкость. Как следствие, на поверхности изделий из кварцевого агломерата не остается никаких пятен от пролитых жидкостей. Если, например, Вы прольете на столешницу из кварцевого агломерата чай, кофе, вино или сок, и на поверхности останется пятно, Вы его очень легко сможете убрать, протерев поверхность влажной тряпкой.

Высокая прочность.

Плита кварцевого агломерата после процесса прессования подвергается обжигу при температуре 104 градуса. В результате такой термообработки происходит процесс полимеризации (иными словами спекание), после чего уже невозможно отделить кварцевые частички от смолы. Такую монолитную плиту крайне трудно поломать. Столешницы из кварцевого агломерата очень устойчивы к разным силовым воздействиям и нагрузкам.

Термостойкость.

Данное свойство также очень важно для изделий, на которые в процессе эксплуатации могут воздействовать высокие температуры. К таким изделиям относятся кухонные столешницы. Кварцевый агломерат является идеальным материалом для производства именно столешниц для кухни, поскольку здесь готовят еду, моют горячей водой посуду, сливают кипяченую воду и т.д. Если Вы поставите горячую посуду на кварцевую поверхность вашей столешницы, она вряд ли сможет быть повреждена.

Экологичность.

Все больше и больше мы задумываемся об экологической чистоте окружающих нас вещей. И не удивительно, ведь все хотят быть здоровыми, и никто не хочет дышать формальдегидами и быть облученными радиацией. Кварцевый агломерат – настолько безвредный материал для здоровья, что большинство брендов европейских производителей имеют международные сертификаты NSF, Greenguard, позволяющие использование этого материала в контакте с пищевыми продуктами, в детсадах, яслях, школах и стоматологических клиниках. Американские бренды кварцевого агломерата Cambria и Teltos имеют сертификаты кошерности.

Если подытожить все выше сказанное, то можно сделать вывод, что нет ни одного другого материала на рынке, который бы в совокупности всех характеристик мог бы составить конкуренцию кварцевому агломерату. В настоящее время набирает обороты новый тренд – большеформатная керамика, производители которой активно продвигают на рынок свой продукт, частично замещая кварцевые поверхности. У керамики есть несколько положительных особенностей, которые делают этот материал привлекательным, но далеко не все характеристики могут быть сравнимы с кварцевым агломератом. Более подробно читайте об этом в статье «Керамические столешницы».


Предыдущая статья Следующая статья
+7 (812) 385 50 68 СПб
+7 (499) 653-55-57 г. Москва 0
Заказать обратный звонок
Написать нам
Вызвать замерщика
Введите контактные данные
*
*
*
*
Введите контактные данные
*
*
*
*
Написать нам

Все поля, помеченные * обязательны для заполнения!

Введите контактные данные
Введите контактные данные
Введите контактные данные
Тип образца
Введите контактные данные
Введите контактные данные
*
*
*
*
Записаться на экскурсию

Вы должны согласиться на обработку персональных данных